вторник, 5 мая 2015 г.

Zakupy, или должна ли экономия быть экономной?

Kochani,

Многие из Вас знают, что в Польше существует отдельный тип визы для жителей западной и центральной Украины, а именно жителей Львовской, Тернопольской, Ивано-Франковской, Черновицкой, Закарпатской, Ровенской, Волынской, Винницкой, Хмельницкой и Житомирской областей. Если Вы являетесь счастливым обладателем одной из данных прописок и располагаете нормальными финансовыми средствами на счету, можете смело подаваться на визу Na zakupy”





Это тип туристической шенген визы с ограниченным сроком пребывания на территории РП и других стран  Евросоюза. Получить ее, согласно мнениям людей опытных, немного проще, чем обычный шенген (хотя пакет документов вообще ничем не отличается!). Первую выдают сроком на 7 дней, вторую – на 90 в течение года.
Подробнее можно почитать здесь:
http://www.polandvisa-ukraine.com/other.html
Я это, собственно, к чему? Да к тому, что большинство туристов (и не только «na zakupy»), попадая в Польшу начинают штурмовать загородные outlet’ы. Могу подтвердить: да, в аутлетах действительно продаются товары со скидкой -40-70 %. Но! Нужно учитывать, что не все магазины скидочные, как попадете. Допустим, если Вам кровь из носу хочется новые кроссовки и Вы едете в аутлет именно за ними, Вас может ждать неприятный сюрприз: Вы приехали, а магазины спортивной одежды и обуви на этой неделе obniżki (скидки) не сделали.
Поэтому, лайфхак №1  - всегда, ну просто всегда проверяйте на сайтах аутлетов, в каких именно магазинах там сегодня promocja (акции).
Лайфхак № 2. Может быть, Вас это и удивит, но не обязательно ехать прям "загород-загород", чтобы попасть в аутлет. Именно в Польше я познакомилась с сетью таких замечательных магазинов как TKMAXX. Расположены они практически во всех крупных городах Польши.
Польный список с указанием галерии (торгового центра), в котором находиться TKMAXX смотрим тут:

Лично я всегда катаюсь туда за косметикой и средствами по уходу за волосами и телом. Огромный выбор американских и английских профессиональных средств по относительно некусающимся ценам. С одеждой немного сложнее. Потому что «бренд» для TKMAXX и «бренд» для простых обывателей – понятия разные ;) Все вещи действительно со скидкой -60-70 %, однако их изначальная цена могла быть и 2000 злотых (на ценнике обязательно указывается «ich cena», т.е. цена от производителя и «nasza cena», то есть цена уже со скидкой). Но иногда попадаются очень приятные и бюджетные сюрпризы. Особенно в отделе обуви! В основном вся обувь в единственном экземпляре, но если повезет, то можно оторвать себе шикарные кожаные итальянские сапоги за 120 злотых ;)

В общем, как всегда не в целях рекламы и ни к чему не склоняю, просто делюсь своим опытом. Кстати, кроме одежды, обуви и косметики, есть в ТКМАХХ так же отдел с аксессуарам для дома и импортными продуктами питания. Хотите полукилограммовую пачку молотого ирландского кофе  со вкусом крем-брюле за 19 злотых? Милости прошу. Напомню, что в обычном польском супермаркете самое обычное растворимое стоит от 12 злотых ;)
Хорошего настроения и покупок!  


Комментариев нет:

Отправить комментарий