понедельник, 11 мая 2015 г.

Билетоматы в автобусах

Kochani,

сегодня у нас очень короткий, но очень практичный лайфхак, которому меня недавно научила милая полька в автобусе.






Я уже рассказывала Вам о тонкостях приобретения билетов на городской транспорт , обращая внимание, что сделать это можно не только в зеленых ларечках "Ruch" и уличных билетоматах, но также и в самих автобусах. Кстати, чтобы узнать, есть ли автомат по продаже билетов внутри, обратите внимание на пространство над средней дверью: если там стоит большая красная буква "А", значит билетомат есть. 
Не во всех городах Польши так, поэтому просто запомните, и если вдруг увидите - используйте это знание.
Так вот, ближе к самому лайфхаку. Приобрести билет внутри автобуса чаще всего можно только за монетки:  бумажные купюры и карты билетомат не принимает. Но это еще не самый большой подвох. Подвох в том, что зачастую 10-ти, 20-ти грошевые монетки, а также монеты номиналом в 1 злотый просто проскакивают в билетомате, выпадая в отделение для сдачи. Сколько бы Вы не пытались вновь и вновь запихивать их обратно в щель для мелочи, монетки выпадают обратно. Что делать? 
Проще простого: интенсивно в течение нескольких секунд потрите монету о боковину автомата орлом или решкой (значения не имеет). В 90 % случаев после этой магической манипуляции билетомат принимает монету в оплату. В чем хитрость сего алхимического ритуала сказать сложно, но главное результат! 

Комментариев нет:

Отправить комментарий